FEBBRAIO 2022

NUOVE CERTIFICAZIONI QUALITA'

Gentili visitatori, la presente per comunicarvi che Nutrival sta concludendo il percorso di certificazione qualità secondo la norma UNI EN ISO 9001:2015 contestualmente alla certificazione sulla Sicurezza Alimentare FSSC22000 v.5.1. Il sistema di gestione qualità e per la sicurezza alimentare implementati dall’organizzazione in conformità agli standard internazionali sopra citati, riguardano tutti i processi di produzione e confezionamento conto terzi di integratori alimentari e mangimi complementari per animali da affezione. Il conseguimento di tali certificazioni, rilasciate a seguito di audit pianificati per il mese di Marzo 2022 da ente terzo accreditato ACCREDIA, rappresenta garanzia del rispetto delle Norme di Buona Fabbricazione (GMP) quali condizioni e attività di base della sicurezza alimentare necessarie per mantenere un ambiente igienico lungo tutta la filiera alimentare idoneo alla produzione, gestione e fornitura di prodotti finiti sicuri e alimenti sicuri per il consumo. La Direzione

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POLITICA PER LA QUALITA'

In funzione delle crescenti esigenze del mercato , non solo in termini di quantità, ma specialmente in termini di Qualità, la Nutrival Borbera S.r.l. ha deciso di implementare un Sistema di Gestione per la Qualità quale strumento per il miglioramento delle prestazioni rese ai clienti e per l ’ottimizzazione della gestione , con l’obiettivo aziendale di aumentare la competitività sul mercato, tramite una riduzione dei costi di esercizi o e il miglioramento continuo dei processi aziendali. Per il raggiungimento dei suddetti obiettivi, la Direzione ha individuato nell’attuazione di un Sistema di Gestione per la Qualità conforme al la norma UNI EN ISO 9001:2015, lo strumento privilegiato d i riorganizzazione dell’Azienda, attraverso l’applicazione del quale intende: • Impegnarsi nel soddisfacimento del le esigenze dei c lienti, del la norma di riferimento e di quelli cogenti applicabili, a l fine di fornire evidenza oggettiva ai clienti stessi di una Qualità sostanziale, ancor prima che formale della nostra Azienda e dei nostri prodotti; • Mantenere e miglior are il Sistema di Gestione per la Qualità, grazie anche alla collaborazione e al confronto con consulenti esterni; • Consolidare e accrescere la quota di mercato dell’Azienda nel comparto d’attività che le è proprio, attraverso l’acquisizione di nuovi clienti mediante: o l’introduzione con la certificazione di un elemento di qualificazione e differenziazione che ponga l’Azienda in una posizione di maggiore competitività rispetto alla concorrenza diretta; o la pubblicizzazione dei propri prodotti, anche grazie all’utilizzo del sito internet ; o la crescente disponibilità e professionalità del personal e Nutrival Borbera . • Migliorare la redditività e incrementa re il rapporto tra utile e fatturato con il supporto dei dati ottenuti dall’applicazione del Sistema di Gestione per la Qualità; • Determinare quantitativamente le “performance” di efficacia ed efficienza organizzativa attraverso l’utilizzo di indicatori costantemente monitorati; • Migliorare la capacità di individuare e soddisfare le esigenze espresse o implicite del cliente; • Migliorare il rapporto qualità erogata e tempi/costi del servizio e del prodotto; • Rendere l’organizzazione più flessibile ed efficace nell’individuare le cause di problemi e carenze effettivi e nell’adottare tempestivamente i provvedimenti necessari per una loro eliminazione, consentendo così l’abbattimento dei costi eventuali della mancata Qualità ed il recupero di margini di profitto; • Mantenere costantemente sotto controllo l’organizzazione attraverso l’attività di verifica e di riesame indicate n ella norma di riferimento, a l fin e di migliorarne le prestazioni e di assicurare il conseguimento degli obiettivi prefissati. L'Azienda è certa di poter contare sulla personale partecipazione di tutti i suoi collaboratori per la realizzazione del Sistema Qualità nell'ambito aziendale e per il raggiungimento degli obiettivi prefissati: il senso del dovere e la capacità delle risorse umane sono un fondamentale contributo per il successo dell’Azienda e dei suoi clienti.

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POLITICA PER LA SICUREZZA ALIMENTARE

L'alta direzione della NUTRIVAL BORBERA S.r.l. ritiene importante per la tutela del consumatore finale e per un'efficace gestione dei rapporti commerciali, l'adozione di una corretta politica di gestione e controllo per la sicurezza alimentare. Individua come primo obiettivo di sicurezza alimentare e qualità le corrette ed accurate attività di produzione , di immagazzinamento e confezionamento di prodotti costituiti da integratori alimentari e mangimi complementari per animali da affezione . Obiettivo primario dell'azienda è la sicurezza alimentare, ed il rispetto delle normative vigenti in materia di igiene alimentare ; il suddetto obiettivo si concretizza mediante il continuo aggiornamento alle norme ed il tempestivo adeguamento dei prerequisiti aziendali e de l sistema di gestione esistente a quanto richiesto. La sicurezza alimentare è attuata e mantenuta grazie anche ad un sistema di rintracciabilità ed all'applicazione della metodologia HACCP, con il coinvolgimento di tutti i flussi di organizzazioni coinvolte interne ed esterne, ed inoltre anche all'adozione di sistema di gestione conforme alle seguenti norme internazionali: UNI EN ISO 22000: 20 1 8 UNI EN ISO 22005: 20 1 8 Regolamento ce 852/2004 La NUTRIVAL BORBERA S.r.l. vuole intrattenere un corretto rapporto di collaborazione ed informazione con i clienti per assicurare agli stessi un livello ottimale del prodotto / servizio offerto, la massima puntualità nelle consegne, la tempestività nel fornire le esigenze richieste e per ricevere fiducia nel preservar e la sicurezza alimentare. La finalità della presente politica è anche determinare un miglioramento anche in termini di produttività con un ottimale utilizzo delle risorse a disposizione e si impegna a garantire lo sviluppo dei seguenti punti: ✓ mantenere un'efficace comunicazione con tutti i dipendenti ed i fornitori per estendere agli stessi gli obiettivi di sicurezza alimentare ed allo stesso tempo monitorare i fornitori affinché rispondano ai requisiti richiesti per la sicurezza alimentare; ✓ riesaminare ad intervalli regolari il sistema HACCP, applicato ai processi di produzione , di immagazzinamento e confezionamento di prodotti costituiti da integratori alimentari e mangimi complementari per animali da affezione, per individuare i pericoli e definire le attività di prevenzione e di monitoraggio e verificare l'efficacia delle procedure di autocontrollo anche mediante controlli analitici sul prodotto finito; ✓ coinvolgere il proprio personale attraverso la ricerca di fattori motivanti, in grado di realizzare punti di incontro tra gli obiettivi individuali stessi e quelli dell'organizzazione aziendale; ✓ pianificare attività di formazione ed aggiornamento continuo nonché di informazione a tutti i livelli; ✓ impiegare risorse adeguate intese come attrezzature e personale specializzato , motivato ed addestrato . ✓ reperire risorse esterne specializzate, a supporto di quelle interne, al fine di completare il gruppo per la sicurezza alimentare con competenze specifiche di settore.

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